无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 彩票小玩怡情,大玩伤身 彩票小玩怡情,大玩伤身

      这几天,突然想起十几年前的事情,那年我四十五岁,因为是特殊工种,公司也正在减人,领导和我谈话后,我立刻同意退休。后来又留在公司干了半年,最后正式离开。退休的这些同事,因为还年轻,都纷纷找工作,重新上岗。我也不例外,也找到一份工作。亲戚开了一间彩票站,让我去当打票员,我以前没有接触过这个行业,一切都要从头学。要给客户分析当天的走势,画图形,打票手法要娴熟,迅速出票等等。每天工作十多个小时,非常辛苦,亲戚还嫌我做得不好,一个月后我被辞掉了,当时心里还有些怨气。

  • 早起诵经回向,改掉赖床习气 早起诵经回向,改掉赖床习气

      前两天,孩子主动要求,腊八节要与我一起去福利院施粥,包饺子。 早上7点就拉他起床,8点半到福利院,福利院来了很多各个单位的客人,非常热闹。大家一起喝了腊八粥,真甜!然后众人一起合力搭起台子包饺子。一直以为福利院是个很孤独冷清的地方,可是今天非常温暖,气氛很好,孩子很开心,积极帮忙搬东西,摘菜,包饺子。他从那些一起劳动的爷爷奶奶叔叔阿姨身上感受到真诚,友好,孩子很开心,善良的种子悄悄地在心田种下了。

  • 潇洒走一回,学佛念佛过幸福生活(内附视频) 潇洒走一回,学佛念佛过幸福生活(内附视频)

      我们想佛念佛,我们这个心念渐渐地就会变得很单纯,单纯就叫一心嘛!一心不就是单纯的意思吗?就是我们的心会变得很单纯,越单纯,能量越强。你看做事情越专注的人,是不是效率越高?是不是?有很多人说单纯的人很傻,单纯的人怎么会傻?单纯的人是最有智慧的人。顶级的科学家、精明的商人,要想做成一番事业,他必须要全神贯注,那个全神贯注就叫单纯。念佛人所说的一心不乱,就是单纯。我就单纯地用心,想佛,念佛,生活中很多烦恼不起作用了。

  • 都要踏踏实实的把当下的事做好 都要踏踏实实的把当下的事做好

      首先,我们每个人都要踏踏实实的把当下的事做好。这一点,无论是佛教徒还是非佛教徒,皆是如此。如果你是一个学生,就要把学业很好的完成。如果你已选择了一个职业,就要在自己的岗位上懂得担当。如果你是一个妻子,或者你是一个丈夫,就要尽量向对方多表示一些关心与体谅,当然2018最新免费彩金论坛的是包容与支持。

  • 幸遇佛恩,念佛愈病 幸遇佛恩,念佛愈病

    我今年虽然已经八十六岁了,但精神饱满,面色红润,腰杆笔直,步履稳健,全然一副健康的样子。可是在十几年前还没有进入佛门时,却是另一番景象:走路不敢走快,上下公交车都感到困难,更不敢轻易上街,怕内急找不到洗手间。那时的我从头到脚、从内到外都是病,

  • 读诵《地藏经》治好十年失眠症 读诵《地藏经》治好十年失眠症

    我是一名律师, 45岁,作为法律工作者,我养成了理性以及反向思考问题的习惯。理性让我难以接受佛学,还把佛学归为迷信;反向思维让我难以认可那些没有直接证据可以证实的因果理论。如果没有我失眠十年的痛苦经历,如果没有读诵《地藏菩萨本愿经》的益处,我无论如何也不会相信佛学的。

  • 什么是福德?念佛是享福(内附视频) 什么是福德?念佛是享福(内附视频)

      什么是福德呢?念佛是福德。念佛是享福,为什么说念佛是享福?换个说法就好懂了,生气是受罪,大家懂吧?生气是受罪,懂吧?可是我们有时候,就偏喜欢受罪,偏偏找罪受,有福不享。说我又很烦恼了,你看,自己找罪受。不是我要烦恼的,是某某人让我

  • 感恩佛法,让我们从吵架夫妻到菩提眷侣 感恩佛法,让我们从吵架夫妻到菩提眷侣

    进入三级修学以前,我和我家师兄几乎三天一小吵、五天一大吵。性格上的差异、观念上的悬殊,让我们经常陷入对立,进而争吵。而每次争吵的起因都不过是些微不足道的小事。

  • 如何面对社会的“恶”? 如何面对社会的“恶”?

    在与病魔抗争17个月后,李开复将他对人生的思考和反问,付诸笔端。患癌期间,他对话星云大师,在佛教智慧中汲取精神食粮。他在文中感慨道:身体病了,我才发现,其实我的心病更严重!

  • 人和动物都是需要关爱的众生 人和动物都是需要关爱的众生

    以前的我爱攀比、爱虚荣、爱斤斤计较,爱患得患失,总会对某些人看不顺眼,与人对立,给自己增添了很多烦恼。现在我渐渐明白,这一系列现象都源于我对世界、人生的错误认识,是无明状态下的产物。我学会了审视自己,观照自己的情绪,不再从他人身上挑毛病,而是从自己身上找原因。

  • 生活不必太焦灼,2018最新免费彩金论坛的是调和 生活不必太焦灼,2018最新免费彩金论坛的是调和

    一年已经过半,内心的理想还是那么遥远,脚下的脚步还是那么犹豫;那些曾经在年关时节作出的打算,一年当中已经付出一半的努力,下一半该如何?内心还是有许多忐忑。有句话说,这世界上最普遍的一种症状叫做心慌。行走于这生活中的风风雨雨,超越生活中的恩恩怨怨,有句老话这么说,放怀于天地外,行走在山水间,这是其间的行走,又有什么大不了?

  • 人身难得 佛法难闻 人身难得 佛法难闻

      佛陀不仅仅是有自觉的功德,他更是引导众生觉悟的伟大导师!他所具备的无量功德,还反映在如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊这十大名号中。很多人在生命的不同阶段遇到佛法,又能跟随善知识听闻佛陀的教法,是前世积累了与此相应的因缘。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教
博聚网